• Je continue mes pérégrinations culinaires, et choisis un resto au hasard: "au dessous du volcan" à Petite Anse aux Anses d'Arlet.

    Il est à l'étage en terrasse. Le cadre est sommaire mais des efforts de décoration Africaine ont été faits.

    La carte est divisée en entrées froides principalement, viandes et poissons et desserts.

    Je commande des plats que je n'avais jamais gouté; histoire de changer...Et bien je n'aurai pas du !!!!

    L'entrée, une rillette de poisson était CONGELEE . En faisant le commentaire, je me suis fais invectiver et traiter de menteuse !!! Si, si: Incroyable.

    Je n'avais pourtant aucune agressivité dans la voix. Mais bon, parait que ça fait 25 ans que ce plat est servi ainsi, alors que dire ? Je note cependant que la gentille serveuse a refusé de verifier par elle même la véracité de mes propos. S'était tout bonnement inconcevable dans une enseigne de cette renommée.

    Je poursuis car "le plat est lancé ! vous allez le manger" (mais surtout parce que j'avais très faim et pas d'autre solution). Petite Anse, non mais quelle idée ?!

    Les paupiettes de veau n'étaient pas cuites, je n'en ai mangé que la partie externe. Le gratin réchauffé au micro onde (que l'on entend de la salle) était chaud, bon au gout mais compact. Le riz était froid (pas congelé je vous rassure).

    Résultat, je paye avec mes deniers: les chèques déjeuner ne sont pas acceptés....

    J'en ai eu pour 27 euros et pas de dessert. 

    Je donne donc un très mauvais point à cet établissement. Note: 2/10 mais juste pour le Kir.

    Je peux admettre une cuisine plus que médiocre mais certainemeent pas une engueulade publique à tort ou à raison d'ailleur.


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  • Petit resto improvisé ce jour, et à midi s'il vous plait...

    Cela ne m'arrive jamais, mais ayant des chèques restaurants à écouler avant fin janvier, j'en profite.

    J'ai donc été à Rivière-Salée, non loin de l'ancien Chalet.Extérieurement, il n'est pas franchement attrayant, mais bon, parait qu'on y mange bien. C'est à l'étage, donc pas d'accès handicapé possible. La salle est climatisée et assez grande, le soir elle se divise en dancing et resto.

    Le service est de bonne qualité et relativement rapide. Ils proposent en poisson-crustacé du Vivaneau et du lambis et en viande du boeuf, du canard et du porc. Les plats ne sont pas très élaborés, mais ce qui est fait y est bien fait !!! 

    Nous avons donc du fricassé, du grillé, du roussi et des plats en sauce.

    Ah, oui les entrées sont sur le même principe: salade, crabe farcis, moules farcies.....Simple et efficace en fait.

    La carte des vins est impressionnante et les cocktails eux reprennent les basiques locaux et nationaux.

    Je retrouve un cappuccino ce qui est assez rare pour le souligné. NB: le café est de bonne qualité.

    Les desserts se résument aux tartelettes et grands classiques.

    J'ai bien mangé, dans des proportions gargantuesques et cela pour 34 euro avec entrée, plat, vin au verre et café.

    Je trouve cela correct. ma note : 6,5/10


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  • Déjà, les outils:

    1. pulvérisateur (recyclé...donc presque gratuit),
    2. peigne à grosse dents (pas de petites dents ça casse nos merveilleux cheveux),
    3. brosse ronde
    4. brosse (pour "chichi"),
    5. peigne applicateur pour les soins (recyclé aussi, ancien peigne à défrisage), 
    6. pince croco.

    Ensuite, la gamme que j'utilise actuellement (sans Sulfates et peu de silicone), précédée d'un bain d'huile (qui varie mais globalement à base d'huile d'olive et d'oeuf): je n'ai pas de casque chauffant...mais bientôt promis 

    Routine capillaire

    Pour le quotidien, j'alterne entre mes deux premières "compo cheveux" si je ne suis pas tressée.

    Sinon, matin et soir, je pulvérise de l'huile de jojoba mêlée d'eau.

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  • Je me suis aussi fait un trip nouvelle tête:Grâce à un super tuto de be-afro.com 

    Mode d'emploi:

    1. Faire une natte type "rajout" sur une mèche naturelle (ni trop grosse, ni trop fine). Il était conseillé de ne pas natter sur toute la longueur de cheveu naturel avec le synthétique, mais comme j'avais peur des fourches et de la casse, j'ai natté tout le cheveu naturel.
    2. Laisser la fin de la mèche synthétique "libre".
    3. Prendre une seconde mèche de synthétique un peu plus épaisse que vous enroulez en partant de la base de votre natte et en serrant bien.  Je répète ENROULER AUTOUR, il ne s'agit pas de faire une vanille.
    4. Une fois la natte et la partie libre enroulées (ou locksées) faite un noeud en prenant une petite partie de mèche de cheveux synthétique.

    Désolée je n'ai pas pensé à faire de vidéo et/ou photos.

    Je porte désormais des fausses locks de chez "faites le vous même". 

    C'est un peu long à faire, mais le résultat est "bluffant" selon mon entourage.

    Cela change, mais j'aime beaucoup. Mon premier shampoo n'y a rien changer, au contraire, elles font encore plus "vrai".

    Bravo pour cette idée protectrice !!!

    La référence: Afro Kinky bulk 26" de LQQKS beauty care product

    Elles n'étaient pas aussi brillantes le premier jour, j'ai passé de la protéine de soie: silk essentials "base en soie" de Design essentials

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  • Bonnes années 2012, Chouchoutez vous exagérément.

    Ce week end, j'ai réalisé mes premières compositions, j'en suis trop fière !!!

    Alors,une pour la peau, tant qu'à faire si je passe aux produits naturels pour les cheveux pourquoi pas pour la peau ? et 2 pour les cheveux.

    Alors ce sont des recettes entièrement perso. Je me suis basée sur les propriétés des différents produits en cherchant ce qui pourrait correspondre à mes besoins; Les doses "le pif".

    Pour la peau: 

    • Beurre de cacao pure
    • Huile de Macadamia
    • Huile d'Argan
    • Huile d'avocat
    • vitamine E

      Mes premières compositions

     

    Cela m'a donné une mixture onctueuse et nuageuse !!! Si,si !!! Cela ressemble à de la crème chantilly...

    Attention, l'odeur du beurre de cacao est très prononcée !! Ne soyez pas surprises. Je la mets le matin principalement sur les zones sèches (genoux, jambes, cuisses et coudes). Du fait de sa texture, elle est facile à appliquer.

    Pour les autres, tout pour mes cheveux:

    La première, je l'ai faite avec les fonds de placard avant de recevoir mon colis d'Aroma-zone.

    • Beurre de Karité
    • Huile d'olive
    • Huile d'amande douce
    • Huile de Jojoba
    • Glycérine

    Elle n'a pas d'odeur, je n'avais plus d'huiles essentielles. Elle est moins aérée que la première mais très facile à appliquer et fond littéralement sur la chevelure. Au bout de 48h d'apllication biquotidienne, je voyais déjà la différence. Disparition de "skreutsh" au passage de la brosse ronde.

    (Il vous faut savoir que pendant ma transition, je ne faisais aucun soins. Ou tout du moins que les week end de retrait et de recoiffage...

    Imaginez un peu la sécheresse de tout ça au bout de 5 mois !!! (Routine ne pas conseiller donc).

    La dernière: 

    • Beurre de mangue (il a de petits grumeaux qui disparaissent lorsqu'on le chauffe entre les mains)
    • Huile de pépin de raisin
    • Huile de sapote
    • Huile de noix
    • vitamine E

    Je la trouve pas mal, mais je n'ai pas de recul. Elle est sensée apaiser le cuir chevelu (par la mangue et la sapote). Je vous tiens au courant.

    Tous ces produits se trouvent sur Aroma-zone, et  pour les huiles de pépin de raisin, de noix et d'olive: Chez leader Price !!

    A vos batteurs mesdames

     

     

    http://data0.eklablog.com/chouchoutez-vous/mod_article29373741_1.jpg

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